Смольникова А. Ф.
Развитие кондитерской промышленности Ленинграда // Пищевая промышленность: Сб. ст., посвящ. 250-летию Ленинграда. Л., 1957
библиографические ссылки встречаются в следующих статьях энциклопедии
Экономика
//
Промышленность
//
КОНДИТЕРСКИЕ ФАБРИКИ
. Массовое произ-во конд. изделий зародилось в СПб. в сер. 19 в., в 1914 в городе работало ок. 20 К. ф., к-рые выпускали в пром. масштабах как традиц. рус. лакомства (пряники, пастилу, мармелад), так и новые - шоколад, шоколадные конфеты, карамель, леденцы, драже, ирис, бисквит, вафли, вост. сладости. К 1914 в СПб. производилось ок. 25% выпускавшихся в России конд. изделий, часть их поставлялась в др. города страны и за границу.